Biologisch zertifizierte Kaffeebohnen - für umweltbewussten Genuss

Biologischer und nachhaltiger Anbau kennzeichnet zertifizierten Bio-Kaffee, der von der Anbauphase bis zur Röstung mit Sorgfalt und Umweltbewusstsein behandelt wird. Statt Monokulturen setzt man auf Mischkulturen, Handarbeit ersetzt industrielle Erntemethoden, und umweltschonende Praktiken werden bevorzugt. Die Natur liefert die Grundlage für Qualität, mit fruchtbaren Böden, schattenspendender Flora und schädlingsreduzierender Fauna. Düngemittel und Gentechnik sind hier fehl am Platz. Es geht um die Leidenschaft für guten Kaffee aus biologisch zertifiziertem Ursprung und traditioneller Röstung.

Was bedeutet das EU-Bio-Siegel?

Das Bio-Siegel stellt ein einheitliches Erkennungszeichen dar und erleichtert Verbraucher:innen die biologische Auswahl von Lebensmitteln. Dabei unterliegen diese Lebensmittel strengen Bedingungen bei Herstellung, Verarbeitung, Transport und Lagerung.

Mit dem EU-Bio-Siegel wird gewährleistet, dass mindestens 95% der Waren aus Bio-Zutaten bestehen und alle weiteren Bedingungen für den Import erfüllt sind.

Wir besitzen das EU-Bio-Siegel und erfüllen die Standards für das Handeln von Bio-Produkten in Deutschland im Bereich von Kaffee und Tee.

Ist die Ernte ein Qualitätsfaktor?

Bei hochwertigem Bio-Kaffee erfolgt die Ernte ausschließlich von Hand. Dadurch wird sichergestellt, dass keine unreifen oder beschädigten Bohnen in die Ernte gelangen und die Qualität des Kaffees beeinträchtigen. Erfahrene Erntehelfer überprüfen und pflücken jede Kaffeekirsche mit geschultem Blick. Jeder Verarbeitungsschritt zielt darauf ab, die Qualität zu erhalten, nicht zu verbessern.

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